香濃順口的「液」式甜點:提拉米蘇馬汀尼

「Shaken, not stirred」用搖的,不要攪拌。是007電影詹姆士·龐德的經典台詞之一,因為龐德的這句話,也讓這杯調酒的名氣扶搖直上,成為人人皆知的馬尼。也有人稱這杯酒為調酒之王、雞尾酒之王。雖然正統的馬尼是屬於龐德的,但這杯提拉米蘇馬汀尼,將專屬你。

準備好開始品酒之樂了嗎?

所需材料:

  • 咖啡利口酒 100ml
  • 阿瑪雷托 100ml
  • 巧克力利口酒 100ml
  • 液態鮮奶油 100ml

作法:

  1. 利用漏斗的幫助,將所有液體倒入一個瓶子內,密封開口,開始搖晃瓶子,讓所有液體混合在一起。接著倒入雞尾酒杯。
  2. 為了讓整體更好看,可以在上面加些固態鮮奶油,和一個手指餅乾,然後撒上一些咖啡粉,完成。

如果你有沒喝完的(我強烈懷疑這會發生!)。記得,一定要存儲在冰箱裡,否則馬尼裡的奶油可能會使馬丁尼口感變酸。我們不能允許這種事發生,對吧?如果準備宴客,客人又比預期的多,你也可以預先準備,只要上桌前存放在冰箱內即可。 另一個主意:週末時,準備一杯濃郁的提拉米蘇馬汀尼與幾本好書,放首爵士樂,讓自己沈浸在自己的小宇宙裡,享受這悠閒的午後!

乾杯!

 

回應

更多嘻報