9道豐盛的酥皮料理

酥皮菜餚非常的受歡迎。由於酥皮麵團基本上是無味道的,所以可以自由變化味道:甜味或鹹味。無論是搭配起司、水果還是巧克力,都可以被滿足。此外,酥皮麵團可以自己製作,也可以買現成的。這邊要介紹9種美味可口的酥皮料理。只需點擊標題,就可以看到各自的食譜。

1.) 藍帶雞胸肉

法文中的cordon bleu,在中文翻譯為「藍帶」。藍帶是高級烹飪藝術的釋義。Chicken Cordon Bleu是法國藍帶廚藝學院裡的師傅發明的,概念就是夾入火腿和起司的炸雞排。今天的藍帶雞排證明了,它不只是永恆的經典,還可以有多種的想像力。

2.) 卡蒙貝爾起司塔 

大家一定聽過,外表不重要,內在才重要。這句話一點都不適用於食譜界。看了今天的卡蒙貝爾起司塔,你就會知道原因了....

3.) 櫛瓜燻鮭魚花盅食譜

誰不喜歡美麗的花?若是好吃,就更加分了!你可以用酥皮麵皮和另外3種食材烘培出一朵可食的花朵。相信我,這一點都不難!

4.) 馬鈴薯花環火腿

馬上又要聚會了,但你還不知道該出什麼菜嗎?沙拉做膩了,又不想買現成的食物敷衍了事。別擔心,這個美麗的花瓣食譜拯救你!不只步驟簡單,更適合多人享用!

5.) 菲力牛肉圈

對於牛肉愛好者來說,這個食譜某種程度上可能會引起爭議。畢竟,菲力牛肉就是要吃它的原味。但當你嘗過今天的食譜後,你會感到驚訝,不只是你,連專業的美食鑑賞家也會。

6.) 4合1酥皮捲

你不想要只提供美味的點心,還希望它們特別點嗎?試試這些美味豐盛的「魔法拼圖」。它是由菠菜、牛絞肉、馬鈴薯和南瓜結合起來的。不僅口感極佳,還能飽腹。

7.) 櫛瓜牛肉捲

不是每個人都愛櫛瓜,但如果它有著香酥外皮,又變成精緻特別的鹹塔,那或許就不一樣了?今天的櫛瓜牛肉捲就是這樣一道佳餚,配上美味酸奶醬,相信原本不喜歡櫛瓜的人都會想要吃一口。

8.) 起司火鍋麵包盅與培根馬鈴薯捲

喜歡吃起司的人,起司火鍋絕對是最佳選擇。麻煩的是,若要依照傳統的瑞士食譜,吃起司火鍋通常需要一個特別的道具,起司鍋。好家在,這個食譜完全不需要用到起司鍋,就可以享受到同樣的美食。更好的是, 這麼酥脆和誘人的麵包盅,一口一口進肚子,完全不需清理,最適合有洗碗恐懼症的你!

9.) 紅椒鑲肉烤酥皮

裝滿絞肉的辣椒,配上馬鈴薯和肉汁,就跟家常菜一樣的豐盛,聽起來很誘人,但要如何料理呢?

對吧,酥皮麵團的變化是無窮無盡的。這只是一些酣暢淋漓的想法。誰說酥皮一定要是濃湯呢!

回應

更多嘻報