24道創意蛋料理

你喜歡吃半熟蛋還是全熟蛋?荷包蛋還是煎蛋?如果你認為上述是料理蛋的唯一方法,那麼你就錯誤。下面這24種料理不僅會用新食譜增加你的菜單,還會拓寬你對雞蛋的視野!

1.) 黃金惡魔蛋

惡魔蛋:一道邪惡的開胃菜,會讓你不自覺一口接一口!惡魔蛋的歷史追溯到古羅馬時期,但卻是18世紀人們所命名。當時人們喜歡把蛋黃、辣椒還有其他醬料一起混合後塞回煮熟的蛋白內,吃起來香辣開胃,如臨炙熱地獄,故而得名。現在,許多人則是與魚子醬搭配,但一定只能與魚子醬嗎?今天的食譜將會把這道經典的開胃菜改良為更加「平民」的料理,不只美味加分,還會荷包滿滿!

2.) 薯盒太陽蛋

薯條還是薯塊,別讓馬鈴薯永遠成為餐點吃不完的配菜,簡單的步驟,絕佳的調味,你也能輕鬆變出明星餐點。太陽蛋和薯泥絕對擁有最搭、最扎實的口感。

3.-6.) 簡易蛋料理

你一定吃過水煮蛋、煎蛋或炒蛋。你一定也知道雞蛋麵、日本煎蛋捲、雞蛋火腿塔甚至蛋鬆餅,只是因為不知如何料理,所以比較少吃,對吧?這個食譜要讓大家知道,如何快速輕鬆的準備這四道非凡的菜餚。

7.) 培根酪梨驚奇蛋

長久以來,人們僅將酪梨當調味蘸醬或飲料,但越來越多的人發現酪梨的優點和多樣性。因此,很多人開始將其變化出不同的料理。但是它最大的優點是,它以低卡路里和豐富的維他命巧妙地替代了傳統的脂肪,例如:奶油。這邊將要介紹一道用酪梨變出的特殊料理。

8.) 培根蛋馬鈴薯煎餅

厭煩了馬鈴薯餅、荷包蛋和煎培根的傳統的早餐,但又喜歡它們的味道? 那麼,這邊有一個簡單的方式來呈現你最喜歡的早餐,就像前所未有過的一樣。同樣的食材只是把它們疊加在一起! 看看下面的影片,你就會知道如何準備這個「新排列」的早餐。

9.-12.) 創意蛋料理

關於雞蛋的好處是它可以有多種的變化:白煮蛋、炒雞蛋、荷包蛋...等。此外,雞蛋非常的健康,它含有維它命和礦物質。因此,這邊要展示四種不同的雞蛋料理。

13.) 法式薯條起司蛋鹹派

德國有一道經典的早餐名為「農夫早餐」,農夫早餐將馬鈴薯和蛋結合的剛剛好。不僅是馬鈴薯,蛋也搭配蔬菜也很美味。因此,這個食譜不只要結合上述食材,還有加上炸薯條,讓其有更棒的口感。

14.) 魔鬼蛋沙拉

當賓客來訪時,可以做道簡單易做的小沙拉,不論是餐前開胃菜或是下午茶點心都非常適合。簡單單純的美味。

15.)馬鈴薯炒蛋煎鍋

馬鈴薯切成薄片或長條好像已經是不成文的料理規定。但誰說應該墨守成規呢?將它們變成小方塊,給你更驚喜的樣貌和口感。培根、番茄、馬鈴薯,經典中的經典,一道簡單的平底鍋料理,就能擄獲全家的心。

16.-20.) BBQ炭烤蛋食譜

燒烤肯定是最受歡迎的戶外活動之一。即使在冷冷的週末,也會聞到木炭的味道。這味道讓人馬上聯想到美味的烤肉、烤蔬菜、大蒜麵包和沙拉!今天的食譜是如何在烤架上用雞蛋調出美味的佳餚。

21.-23.) 蛋早餐技巧

對於許多人來說,週末早晨除了咖啡,一頓美好的早餐是必須的!這邊要提供三種可以在星期天早上,引誘伴侶下床的早餐變化,看看誰跑的比較快。

24.) 歐姆雷特

歐姆雷特(Omelet)最初是從拉丁文的「小盤子」(Lamella)衍生而來。很快打兩顆蛋,將蛋汁打勻,倒入鍋中。趁還沒全熟的時候,把蛋小心翻覆摺疊,祈禱出現一個形狀漂亮的歐姆雷特,發出細緻、光黃的金黃光芒....

聽起來是不是很複雜,別擔心今天的食譜要教大家一個小撇步,用簡單的方法做出一樣美麗好吃的歐姆雷特!

誰會想到,只需幾個簡單的步驟,就可以將這些又小又易碎的橢圓形變成美味的菜餚呢?

回應

更多嘻報