從蛋糕到甜點:10道聖誕節的魔法甜點

聖誕節又快到了,想知道今年要烤什麼聖誕甜點嗎?還是在尋找新的想法? 這邊是對的地方,因為以下這10個食譜,將示範一個充滿非凡蛋糕和甜點的聖誕世界。

1.) 聖誕斑馬紋蛋糕

時候到了,大街開始掛滿燈飾、店面開始撥放節日歌曲,聖誕氣氛不知不覺還是悄悄發酵了。誰說咖啡只能配無聊的小餅乾呢?這個季節限定午茶蛋糕獻給你!

2.) 櫻桃杏仁糖蛋糕

薑餅可是聖誕月無法缺少的重要角色,桌上的薑餅人、櫥窗裡的薑餅屋,立刻就讓人有過節氣氛。冬季佳節將至,快來試試把薑餅風味融入經典甜點提拉米蘇,變身櫻桃杏仁糖蛋糕!快來看看這個特別的食譜怎麼讓你眼睛一亮:

3.-6.) 4道德國傳統聖誕市集傳統甜點

德國對於聖誕市集,一向是盡心竭力,十分盛大,通常都有著許多德國特色的聖誕食物,例如:糖炒杏仁、炸蛋糕...等。 今天的有口福將德國聖誕市集傳統的4大食物搬到你家的廚房,讓身在台灣的大家,也能夠一起品嚐....

7.) 水晶球蛋糕

總有那麼一些甜點,長得太精緻美麗,讓你捨不得動口咬下去的....這次我們美麗又迷人的特別角色大概就是其中之一!溫馨的小房子站在透明的玻璃球裡,你只需要足夠的耐心,這種驚人甜點你也能在家自己做出來

8.) 傳統奧德甜點

德奧甜點有三寶,其中一寶就是今天要介紹的甜點。據說此甜點是在 1750 年左右,當時一位糕點師傅進入軍隊後,因無法勝任炮兵職務,長官派他為軍團麵包師藉以發揮所長,這位糕點師便以炮彈為發想,發明出這個如拳頭大小、外觀宛如砲彈的甜點。

9.) 聖誕樹瑪芬

叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮!快來看看這個可以吃的可愛聖誕樹!普通瑪芬做膩了,來點另類的聖誕樹瑪芬吧!綿密乳酪配上甜筒脆餅,樹倒了快享用吧!

10.) 雪莎椰子蛋糕

喜歡椰子蛋糕的人有福了。今天的有口福要介紹市面上不常看到的椰子蛋糕食譜,不僅蛋糕本身有噱頭,裝飾的椰子巧克力更是大亮點,不相信嗎?自己看影片。

有了這些食譜,今年的聖誕節將令人難忘。無論你想嘗試蛋糕還是甜品,它們都掛保證的美味。

回應

更多嘻報