你的最愛:起司火鍋麵包盅與培根馬鈴薯捲

喜歡吃起司的人,起司火鍋絕對是最佳選擇。麻煩的是,若要依照傳統的瑞士食譜,吃起司火鍋通常需要一個特別的道具,起司鍋。好家在,這個食譜完全不需要用到起司鍋,就可以享受到同樣的美食。更好的是, 這麼酥脆和誘人的麵包盅,一口一口進肚子,完全不需清理,最適合有洗碗恐懼症的你!

所需材料(4人份):

  • 歐式麵包
  • 卡蒙貝爾乳酪200g
  • 小馬鈴薯16顆
  • 培根8片

作法:

  1. 在歐式麵包上方約莫⅓ 處切開當上蓋,將卡蒙貝爾乳酪放在麵包的中間,沿著卡蒙貝爾乳酪的邊緣切出一個圓形狀,並將此圓形狀裡的麵包挖出,直到它的深度足夠將卡蒙貝爾乳酪全部放到裡面。
  2. 馬鈴薯削皮並煮熟,一旦煮熟變軟後,將每顆馬鈴薯放在半條培根裡包裹起來。
  3. 最後,用鋁箔紙將步驟一的麵包整個包起來,並和步驟三的培根馬鈴薯捲,分別用兩個烤盤,放到180度烤箱烤30分鐘。

當烤箱計時器鈴響時,就可以直接將熱呼呼的起司火鍋麵包盅和培根馬鈴薯擺盤上桌啦。快將叉子準備好,在這晚秋的季節,正是時候好好享用這到暖暖的起司小火鍋。

 

回應

更多嘻報