令人墮落的惡魔Oreo巧克力蛋糕

巧克力蛋糕當然就是讓人又愛又恨,好想吃一口但又常常只能遠望興嘆!但有時候腦中的小惡魔在作怪,每隔一段時間都會「引誘」你挑戰自己對甜食的極限。 當你屈服後,什麼養生清淡的原則全都拋開腦後,就是想要來份超濃美味的..........。這是一款需要有勇氣才能嘗試的蛋糕,你有勇氣嗎?

所需材料:

  • 黑巧克力 800g
  • 奶油 200g
  • 高乳脂鮮奶油 250ml
  • Oreo巧克力餅乾 40片 

做法:

將黑巧克力切成小碎塊,並放入碗中,接著加入奶油和高乳脂鮮奶油,隔水加熱,直到巧克力融化,然後將此混合物均勻攪拌。

將磅蛋糕模底部鋪滿一層Oreo巧克力餅乾,然後倒入上述的巧克力混合物,將Oreo巧克力餅乾完全覆蓋住。然後再繼續鋪一層Oreo巧克力餅乾,倒入巧克力混合物.....重複此動作,直到磅蛋糕模滿了,然後將其放入冰箱冷藏8小時。注意:磅蛋糕模的最後一層必須是巧克力混合物。

現在,將以冷卻的蛋糕拿出來,切一小片,享用!

濃香巧克力蛋糕與OREO巧克力餅乾結合,巧克力蛋糕的口感又多了一款新變化。這款蛋糕,真的很難讓人拒絕第二塊,所以稱它「惡魔」Oreo 巧克力蛋糕真的無誤啊!若是你喜歡,也可將黑巧克力換成白巧克力,OREO巧克力餅乾換成其它的巧克力餅乾,口味一樣的好吃!

回應

更多嘻報