重現童年:DIY健達出奇蛋

還記得過去的美好時光,在每家便利商店都可以找到健達出奇蛋嗎?想到它是如此的受歡迎,這邊要示範如何製作自己的健達出奇蛋,讓你可以重拾小時候的巧克力美味!

請注意,由於通常在巧克力殼內找到的玩具會造成窒息危險,因此不適合3歲以下的兒童,建議成人監督。此外,此食譜是關於巧克力,所以可以不放置玩具!

所需食材 ( 3顆 ):

  • 6 顆 蛋
  • 250 g 全脂牛奶巧克力
  • 250 g 白巧克力
  • 保鮮膜

作法:

1.) 將雞蛋煮熟,然後讓其冷卻。接著用保鮮膜將其緊緊包起來,並用膠帶將「包裝紙」封起來。

2.) 隔水加熱融化白巧克力,將雞蛋浸入一半,然後使其乾燥變硬。

3.) 一樣隔水加熱融化全脂牛奶巧克力。然後將已塗有白巧克力的雞蛋再次浸入,接著讓其乾燥硬化。

4.) 剪開頂端的保鮮膜。

5.) 小心的從保鮮膜取下雞蛋。

6.) 輕輕的將保鮮膜拿下。

7.) 將一把大刀放在溫水下然後擦乾,然後將其輕輕的放在巧克力蛋殼上,目的在使邊緣光滑。

8.) 輕輕將兩顆半殼蛋壓在一起,形成一個完整的巧克力蛋。 

有了這個食譜,你可以自己製作出美味的健達出奇蛋。你也可以將煮熟的雞蛋隱藏在巧克力蛋裡,為早餐桌上帶來一個小驚喜。

喜歡健達出奇蛋的你,一定不能錯過這個健達出奇蛋冰棒食譜

回應

更多嘻報