甜美的禮物:多汁酸甜的覆盆子蛋糕

覆盆子含有豐富的維他命C、E、膳食纖維,具有抗氧化、美白、美肌、減重、預防便秘的功效。在果實類蔬菜中營養價值首屈一指。雖然它特有的甜酸很適合做成果醬或醬汁,但生鮮的覆盆子還是最棒的。因此,這邊要介紹由生鮮覆盆子和覆盆子果醬搭配的覆盆子蛋糕。

所需食材

  • 1300 g 海綿蛋糕麵糊
  • 1500 g 新鮮覆盆子
  • 500 g 凝膠糖粉3:1
  • 200 g 黃色翻糖
  • 500 g 新鮮覆盆子

作法

1.) 將一半現成的海綿蛋糕麵糊倒入方形的蛋糕烤模(直徑:23 x 23 cm),並用湯匙輔助使其光滑。

提示:1300克的海綿蛋糕麵糊:375克糖、麵粉、軟奶油、6顆蛋和1湯匙泡打粉的混合物。

2.) 將覆盆子放入鍋中,用攪拌器將其搗碎,加入凝膠糖粉3:1,攪拌均勻後煮沸。讓所有東西在高溫下煮沸攪拌約莫3分鐘。

將煮好的果醬裝入密封罐裡。

3.) 將5湯匙仍然溫暖的覆盆子果醬加入烤模裡的麵糊,然後用湯匙攪拌。接著添加剩下的麵糊,再次利用湯匙使其平滑。

放入180度烤箱50分鐘。

4.)將烤好的蛋糕從烤模裡取出,讓其冷卻。然後從黃色翻糖上切下兩條寬條帶,交叉放在蛋糕上面。

5.) 在沒有翻糖的蛋糕表面上塗約125克的覆盆子果醬。然後將第二份新鮮覆盆子排放在上面。

錦上添花的細節是:在黃色翻糖上切下兩條較短,較窄且下方帶有鋸齒狀條帶。再切兩條,並將其用成圓圈狀。將所有切下的翻糖組成一個蝴蝶結,這個水果藝術品完成了!

覆盆子的酸甜,吃起來有戀愛的滋味,且這個美麗的視覺,很適合在炎熱的夏天吃上一口。

回應

更多嘻報