讓甜點變出法式的高雅:巧克力裝飾法

你一定聽說過這句話,每個人身體裡都有另一個甜點胃。每當吃完主食後,不管多飽,都一定還吃得下甜點,不管是冰淇淋或蛋糕。因此,這邊要讓你的甜點盤子,有多樣的變化性。快看看下面六種用巧克力裝飾甜點的點子。

所需食材

  • 黑巧克力(至少60 % )

作法

下列6種裝飾創意,需要大量融化的黑巧克力。將黑巧克力粗略地切碎,然後在微波爐中加熱,每20秒攪拌一次。

巧克力加熱後,讓其冷卻至約31°C,偶爾攪拌。請用廚房溫度計,正確確認溫度。一旦溫度達成了,就可以進行巧克力加工。如果沒有微波爐,可以用隔水加熱法。

1.) 螺旋巧克力

將巧克力醬裝進擠花袋裡,在尖端處切一個小孔。現在將烘焙紙鋪在轉盤上。從中間開始邊轉轉盤,邊將巧克力醬均勻的擠在烘焙紙上。固化後,小心的從烘焙紙上拿下螺旋巧克力,然後將其蓋在甜點上。

2.) 冰塊巧克力

將冰塊放入碗盤裡,然後將巧克力醬淋在上面。固化後,從取下巧克力塊。這個裝飾適合冰淇淋球,小塊蛋糕、餅乾或水果。

3.) 巧克力盤子

將刀尖浸入巧克力醬裡,然後小心的將其壓在烘焙紙上。並用乾淨的梳子梳出兩側薄薄的葉邊。將烘焙紙捲起,並將其放進玻璃杯裡,固化巧克力。當巧克力固化後,就可以用細羽毛美化一球冰淇淋。

4.) 巧克力盤子

將巧克力醬裝入擠花袋裡。將其塗在保鮮膜上,然後放在倒放的小碗上。讓巧克力固化。

5.) 巧克力手

首先,將手洗乾淨,然後浸入冰水中一分鐘,抖掉手上的水,但不必完全乾。現在將巧克力醬慷慨的倒在手上,並讓其固化。固化後,小心的將手與巧克力分開。現在你有個非常特殊的方式,來提供冰淇淋。

6.) 巧克力藻

將巧克力醬裝入擠花袋裡,然後將其擠入一杯冰水中。一旦巧克力固化,就可以裝飾了。

這6個點子,可以美化每一道甜點,玩得開心!

這裡還有另外4個裝飾點子喔!

回應

更多嘻報