第2發:讓甜點更有質感的巧克力裝飾法

這6個蛋糕裝飾技巧,會讓每個蛋糕變成藝術品。只需幾個簡單的步驟,就可以將甜點變成真正的藝術品。利用融化的巧克力、氣泡紙和蠟紙....創造無限可能性。

所需材料

  • 黑巧克力(可可濃度至少60 %) 
  • 白巧克力
  • 全脂牛奶巧克力

作法

對於以下所有6種巧克力技巧,皆需要將巧克力融化。將巧克力切碎放進碗裡,然後放進700瓦至約34℃的微波爐加熱,每20秒攪拌一次。

巧克力加熱後,將其冷卻至約31°C,偶爾攪拌一下。建議用廚房溫度計確認正確的溫度。如果沒有微波爐,也可以用隔水加熱的方式融化巧克力。

1.) 點點圖騰

將圓形笊籬(直徑12厘米)放在盤子上,並上面撒下可可粉。擦拭粉末的外緣並按照喜好裝飾。建議可以用梅果、堅果、餅乾或小糕點。

2.) 巧克力印章

對於這種類型的裝飾,你需要一個印章。把印章放在冰箱裡1小時。用擠花袋將融化的巧克力,在烘焙紙上擠出小圓型。為了獲得多樣性,可以使用黑巧克力、全脂牛奶巧克力和白巧克力。輕輕按下巧克力上的印章,之後用它們來裝飾甜點。

3.) 巧克力曼荼羅

用一個類似曼荼羅形狀的東西,例如噴嘴,將其浸在深色融化的巧克力裡,然後重疊按在要裝飾的盤子上。小提醒:圓圈要非常的緊密。最後進行下一步的裝飾。

4.) 巧克力樹

在盤子上擠上白巧克力,然後旁邊擠上黑巧克力。然後用鋁罐或玻璃杯底部輕輕按壓,美麗的一幅畫出現。

5.) 巧克力三色旗

將蠟紙切成條狀,並在在耐熱盤上黏成矩形,將其放入微波爐裡加熱。然後在熱的蠟紙上撒下切碎的白巧克力、黑巧克力和牛奶巧克力。等到巧克力融化後,將其從一側滑到另一側。放置一會後,取下蠟紙。開始進行下一步裝飾。

6.) 泡泡巧克力

將一片氣泡紙剪成矩形,然後在上面倒入黑巧克力醬。用果醬刀刮散巧克力,盡可能的讓薄。當巧克力硬化堅固後,將氣泡紙翻面,讓巧克力從上剝落下來。用吸管刺氣泡紙上的孔。如此快速又有創意的巧克力裝飾完成。

總是將巧克力灑在甜點上作為裝飾,太無聊了!這6個裝飾靈感,一定會讓賓客留下深刻的印象。玩得開心!

想要知道更多用巧克力裝飾的技巧嗎?請看這裡

只裝飾甜點還不夠的話,這裡還有用巧克力裝飾蛋糕的技巧

回應

更多嘻報