4個零失敗的甜蜜草莓聖誕小點心。

雪花隨風飄,花鹿在奔跑,聖誕老公公駕著美麗雪橇......繽紛聖誕節就是要做繽紛可口又應景的點心,今天的有口福就是要將聖誕老公公和聖誕樹,變到餐桌!

食譜 1: 迷你聖誕老公公

所需食材:

草莓
鮮奶油 100 ml
香草精 1 茶匙
黑色食用色素(或紅糖)

作法:

1. 草莓去蒂,橫向對切。
2. 香草精與鮮奶油混合攪拌,直到硬化,倒入擠花袋,將其擠到下半部的草莓上,蓋上上半部的草莓。
3. 點上黑色食用色素,當眼睛。草莓上方擠一坨鮮奶油,當帽子的絨球。最後,聖誕老人的肚子上擠兩點鮮奶油,當鈕扣。

食譜 2: 聖誕樹杯子蛋糕

所需食材:

瑪芬部分

  • 糖 75 g 
  • 麵粉 35 g
  • 可可粉 35 g
  • 鹽 少許 1 Prise 
  • 泡打粉 少許Msp
  • 黑色巧克力糖衣 125 g 
  • 奶油 100 g 
  • 蛋 2顆 

裝飾部分:

草莓 
奶油 75 g 
糖粉 75 g 
奶油乳酪 100 g 
食用色素(藍色、黃色或綠色)
軟糖(白色、紅色和黃色)

作法:

1. 將瑪芬所有乾燥的食材倒入碗中,融化黑色糖衣,將其與剩餘的食材一併加入。然後均勻攪拌,倒入迷你瑪芬模具裡,放入160度烤箱15分鐘。
2. 奶油倒入碗中,用電動攪拌器攪拌,攪拌的同時慢慢加入糖粉。現在,慢慢加入奶油奶酪,與食用色素繼續攪拌。然後將其裝到擠花袋裡,在瑪芬上擠一圈。然後放上草莓。現在,在草莓上一排一排地擠上出小尖點,直到草莓完全被覆蓋。

最後,按照自己的喜愛,放上軟糖。  

食譜 3: 聖誕老人帽

所需食材

草莓
融化的白色調溫巧克力 100 g
椰子粉 100 g 
白色迷你棉花糖 

作法:

1. 草莓去蒂,切面底朝下,陸續沾浸白色調溫巧克力、椰子粉。然後拿起迷你棉花糖,沾些白色調溫巧克力,放到草莓上。

食譜4: 草莓聖誕樹

所需食材

融化的黑色巧克力糖衣 300 g
草莓 1 kg 
糖粉 100 g
薄荷葉 少許

作法:

1. 在一大張美術紙上劃一圈並剪下。將其做成一個圓錐體,並用烘焙紙包起來。
2. 塗上黑色調溫巧克力。
3. 切下草莓頭,並一顆一顆的將其排到「聖誕樹」上。然後隨意放上薄荷葉,撒些糖粉。

現在正值草莓季,草莓又甜又多汁,按照上述的食譜,就可以在短時間內做出許多好吃的小點心來招待朋友,既有佳節氛圍,又可以享受美食,快試試看吧。

回應

更多嘻報