真的整碗都可以吃:黑白巧克力爆米花

沒有什麼比爆米花更適合電視之夜了。無論是甜的、鹹的、焦糖口味還是奶油。爆米花和電影是一體的。以下食譜將向證明自己製作爆米花是多麼的容易。更棒的是改良後的它,更加的好吃!

所需食材

  • 150 g 爆米花玉米粒
  • 1 湯匙 植物油
  • 500 g 白巧克力 
  • 30 g 黑巧克力 

作法

1.) 將爆米花玉米粒放入碗裡,淋上一些植物油。將其放入紙袋裡並密封好。然後,將袋子放入微波爐,用700瓦特加熱3分鐘。

2.) 將一半仍然溫熱的爆米花放入碗中,並加入黑巧克力碎片混合均勻。小建議:可以添加一小撮海鹽,海鹽與巧克力結合的味道,更美味。

3.) 將另一半的爆米花放入另一大碗裡,小心的在碗中間,放入另一個較小的碗並將爆米花推到旁邊。

4.) 白巧克力隔水加熱融化,將其淋在兩個碗中間的爆米花上。如果必要,可以搖一搖碗,這樣讓巧克力能夠更好的潤濕所有爆米花。接著等待白巧克力固化後,拿出中間的小碗。

5.) 將黑巧克力爆米花放入白巧克力爆米花裡。

電視之夜可以開始了。這道甜點的最好的部分是,當吃完黑色爆米花後,還有一整個碗可以吃!

你是否還在為電影之夜,尋找更多的創意零食?可以嘗試看看影片中的第二道食譜

回應

更多嘻報