7種蛋糕瑪芬的巧克力裝飾法:簡單卻吸精!

人們都說「第一印象」最重要,對甜點、蛋糕來說當然也是!要做出讓人喜歡的蛋糕,除了味道以外,外觀也是很佔分數的對吧!下面這7個利用巧克力裝飾蛋糕的小伎倆,簡單又便宜,快學起來! 

1. 巧克力蝴蝶

所需材料

  • 融化巧克力
  • 擠花袋

步驟:

  1. 找到喜歡的圖案,例如影片範例中的蝴蝶花樣。將圖案印下來,記得印製在白紙正中央,將白紙放在一本書的書頁上。
  2. 圖案上再放一張半透明的烘焙紙或透寫紙、描圖紙。將融化的巧克力裝進小口徑的擠花袋中。用巧克力描繪圖案,描完後稍微將書本合上少許角度,讓巧克力圖騰可以微彎成立體狀
  3. 等待巧克力乾燥,將其從紙上拿下即可。

2. 點點蛋糕壁

用泡泡紙也可以做蛋糕裝飾!這個野莓點點蛋糕的完整食譜可以參考這裡。教你怎麼用泡泡紙和巧克力做蛋糕裝飾!

3. 彩虹銀河巧克力

所需材料

  • 黑巧克力和亮色系彩色巧克力
  • 榛果碎片

作法

  1. 首先,將黑巧克力融化呈液狀。烤盤舖烘焙紙,將巧克力淋在表面,用刮刀抹平。彩色巧克力融化,將不同顏色的巧克力滴在黑巧克力表面上,呈圓球形狀。
  2. 用筷子在巧克力表面劃過,使其成隨機的圖騰。最後撒上榛果碎片裝飾。等巧克力乾燥後,剝成塊狀,放在蛋糕或馬芬上即可。

4. 巧克力蛋杯

還有一招,將巧克力直接變成可愛杯子!看看這個慕斯巧克力蛋,怎樣將巧克力變成有趣的甜點裝飾。食譜請參考這裡

5. 巧克力葉

所需材料

  • 新鮮薄荷葉
  • 融化巧克力

作法

  1. 將融化的巧克力塗在薄荷葉有葉脈的那一面,完全塗滿後等其乾燥。
  2. 用牙籤小心將薄荷葉刮除,巧克力片即可裝飾在甜點上。

6. 巧克力茶杯

巧克力變成白色小茶杯如何?參考這個童話彩虹盃食譜,你也能這樣裝飾。

7. 巧克力驚喜蛋

炫技甜點代表!用巧克力製造視覺上的驚喜,參考這個冰淇淋驚喜球手作食譜

看看這些巧克力裝飾,每招都簡單又不失創意!不管是蛋糕、派、瑪芬還是各種小西點,你都可以這樣裝飾喔! 

回應

更多嘻報