9個不用烤箱的蛋糕食譜

在台灣,不是家家戶戶都有像歐美廚房那樣的烤箱。因此這邊要提供,在沒有烘烤的情況下,依舊可以召喚蛋糕的9個食譜,它們不僅外觀美,味道又好吃,是不是很棒?

1.) 莓果起司蛋糕

馬斯卡彭起司配上微苦可可粉,一般人都會想到著名的義大利甜點提拉米蘇。不過,接下來要提供一種新選擇,改用新鮮的莓果配乳酪,最適合夏末的蛋糕食譜就在這!光看顏色就令人心情上揚,讓人捨不得拿出叉子!

2.) 奶油草莓巧克力餅乾蛋糕

每個人都記得童年時的奶油餅乾,即便到現今,奶油餅乾仍然擁有許多粉絲。但,奶油餅乾有一個缺點,若放太久,將會不再那樣的美味。何不嘗試這個食譜:讓奶油餅乾、巧克力和草莓結合起來,必成不可抗拒的甜點。

3.) 彩虹小馬乳酪蛋糕

彩虹小馬是全球廣為人知的卡通。牠們所居住的小馬國,由宇宙公主和月亮公主一起統治,一般的小馬分成三種種族,分別是陸馬,獨角獸和飛馬,還有十分罕見的天角獸!無論你身在何處,牠們都悄悄的出現在你身邊。既然如此,何不主動邀請牠們來到你的廚房呢!

4.) 香蕉燕麥餅乾蛋糕

香蕉除了有許多營養的成分外,它還是烘培者的愛。為了討好烘培者的心,這裡要介紹另一個關於香蕉的食譜。

5.) 果凍蛋糕

每個人都喜歡果凍!畢竟,它是最好吃的點心之一!這也就是為什麼有口福決定將它改變一下,讓它變成足以與草莓蛋糕媲美的甜點。它那搖擺不定的美味誘惑.....看了就想吃。 

6.) Starcciatella起司蛋糕

大多數人在宣傳這個甜點時,都會遇到一個小麻煩,它的名字很難唸!這是因為,它的名字是義大利話翻譯過來的。但不管好不好發音,它那絲綢般滑順口感,依舊讓它有極高的知名度。

7.) 草莓巧克力奶油蛋糕

再過幾個月,草莓季就到了。這邊要事先提供一個受歡迎的草莓蛋糕,讓大家提早將其收到口袋裡。

8.) 香蕉奶酪塔

這款甜點好吃的原因在於:它有三層誘人的餡!恰到好處的疊合,讓你的味蕾念念不忘!

9.) 百香果椰奶覆盆子蛋糕

想到天氣即將要轉涼,就感到一陣的憂鬱,要擺脫這感受,還有什麼比充滿新鮮夏日水果的蛋糕更好。如果你有時間和烹飪的慾望,試試這個很酷的美味,你不會後悔的。

誰說做甜品一定要用烤箱,有了上述的食譜,有沒有烤箱不再是問題!

回應

更多嘻報