9道吃過就上癮的甜點食譜

烘焙是一段讓人感到幸福的時刻,不只自己可以享受那過程,更可以散佈溫馨的氛圍,並使周圍的人欣喜若狂。因此,這邊提供了9種甜點食譜,這些食譜將讓半徑10英里範圍內的甜食愛好者都來你家跟你交朋友!

1. 薄荷巧克力起司蛋糕

起司蛋糕真正是蛋糕界的經典作,但往往市面上賣的口味變化都差不多,有時候可能添加一些果粒或檸檬味。這個新嘗試,改變你對起司蛋糕的成見,擁有全新的體驗!薄荷巧克力起司蛋糕,只融你口的尺寸,讓人一看到就覺得卡哇伊,好吃好看又好玩。

2. Nutella榛果巧克力花環

Nutella榛果巧克力醬不只可以抹在早餐吐司或野餐三明治上(當然,還有人會偷偷直接挖一匙起來嚐!)不過,這裏有個更棒的食譜選擇。

3. 可芬

3年在美國舊金山,讓民眾每天大排長龍的甜點主角就是這個「可芬(Cruffin)」!一種結合可頌麵包和馬芬的新甜點,名稱自然也是由可頌(Croissant)+馬芬(Muffin),所結合的。它有著可頌酥脆的口感及馬芬的外型,中間是果醬,多層次的口感,讓人難以抗拒!

4. 鼴鼠巧克力蛋糕

在德國的家庭慶生Party上,有款常見的蛋糕,這款蛋糕有個有趣的名稱:「巧克力鼴鼠蛋糕」。鼴鼠蛋糕的外面和底部是濃郁的巧克力,裡面有新鮮香蕉作內餡,佐以鮮奶油調和兩種味道。當德國小朋友生日的時候,德國媽媽都會做一個可愛的巧克力鼴鼠蛋糕一起慶生,但為什麼此款蛋糕的名稱是「鼴鼠」呢?猜猜看.............

5. 覆盆子年輪蛋糕

充滿香醇鮮奶與奶油味的年輪蛋糕,一直是喜愛蛋糕美食的大家所難以忘懷的滋味!現在,自己在家也可以動手做,輕鬆製作各種口味的年輪蛋糕囉!

6. 蘋果肉桂捲

雖然寒冷的天氣也有一番獨特風味,但有一些事情是沒有人會真正喜歡的,例如:冷風直吹耳朵,不小心踩到濕冷水坑,開始後悔襪子穿太薄...等等。在這種情況下,你的心情可以降到和外面的溫度一樣糟。 這時候,還有什麼能比烤箱裡的甜點更讓人高興和溫暖呢?秋天,沒有任何東西可以比蘋果肉桂捲更好了!快來參考看看這個簡單、容易又好吃的食譜!

7. 冰淇淋提拉米蘇

「Tiramisù」按照音譯是提拉米蘇,意大利原文是「拉我起來」的意思。另一種解釋是「帶我走」。在下面的食譜中,有口福將這個著名的甜點變成冷凍的甜點,讓它真正符合帶我走的意思,因為帶走的不只是美味,還有愛和幸福....

8. 奧德甜點

德奧甜點有三寶,其中一寶就是今天要介紹的甜點。據說此甜點是在 1750 年左右,當時一位糕點師傅進入軍隊後,因無法勝任炮兵職務,長官派他為軍團麵包師藉以發揮所長,這位糕點師便以炮彈為發想,發明出這個如拳頭大小、外觀宛如砲彈的甜點。

廢話不多說,快來看看它的作法吧!

9. 草莓鬆餅

到底是什麼!?鬆餅、煎蛋、可麗餅?麵粉、牛奶、蛋,絕對是點心烘焙的經典絕配。其中,荷蘭煎餅是經常被遺忘的選項之一,平底鍋和烤箱,幫你做出火山爆發的天堂滋味這個簡單食譜獻給你,有多種變化可以自行升級。

不管你愛吃哪一種甜點,相信這9道食譜,都能找到你的愛!

回應

更多嘻報