9道秋天必嘗的秋食

秋天是個早晚氣溫變化大,還有繽紛落葉的季節。不僅如此,它還未餐桌帶來了非常特別的菜餚。無論是南瓜、砂鍋、球衣甘藍還是皺葉甘藍....

1.) 焗烤球衣甘藍牛肉球

球衣甘藍在台灣不算是常見的食材,通常只有進口超市可以買到。想讓你的大餐成為新鮮焦點,讓人眼睛一亮嗎?還是想自己獨享這個少見的別緻美食?快來試試看這道羽衣甘藍食譜。

2.) 豬里肌佐黃芥末醬炸馬鈴薯片

豬菲力,光聽到就讓人忍不住要流口水。配上芥末醬、脆皮炸馬鈴薯和新鮮蘑菇醬,這道丹麥菜讓每一位肉食愛好者都感到高興。丹麥料理可不是只有紅梅布丁(Rødgrød)和開放式三明治(Smørrebrød)喔!

3.) 南瓜盅

不論是濃湯、粥、煎餅,南瓜都是常見的食材。但是,你是否嘗試過填充南瓜?如果想知道填充南瓜的最佳方法是什麼,這邊是解答:絞肉、飯和辣椒粉的辛辣混合。

4.) 蘑菇碗

有個技巧可以使蘑菇特別吸引人。不要害怕嘗試,你會愛上這個小技巧!

5.) 奧勒岡焗烤牛肉薯片

一直以來焗烤料理,總是散發著難以抵擋的魔力。別以為焗烤料理很麻煩,今天的奧勒岡焗烤牛肉薯片,將破除你的迷思:你唯一需要準備的食材是馬鈴薯。這是一道沒有時間或沒有很多烹飪經驗人的完美菜餚。

6.) 白花耶起司火腿球

花椰菜怎麼吃?正常來說,大部份人都會把它切成小株小株來享用。不過,今天來玩點特別的花招:做成一個別緻的「花束」如何!整顆花椰菜配上焗烤起司和香濃醬汁,這個花椰菜料理會讓你眼睛一亮!

7.) 南瓜馬鈴薯麵疙瘩

秋天是南瓜的季節!這個食譜,要將這個流行的秋天植物與馬鈴薯揉成美味的麵疙瘩,然後淋上奶油醬。相信我,大人小孩都會愛上這道佳餚。

8.) 皺葉甘藍蛋糕

蛋糕模具和皺葉甘藍有什麼共同之處?答案是:什麼都沒有!但這裡要示範如何用皺葉甘藍、牛絞肉和蔬菜製作一個美味的「鹹蛋糕」。

9.) 南瓜起司鹹蛋糕

南瓜是個非常普遍的食材,一年四季都買得到,價錢相對便宜,營養價值也高。如果你想提供一道超過南瓜湯的佳餚,那麼這裡要為南瓜粉絲們,提供一個特別的食譜。

回應

更多嘻報