9個誘人美味的生日蛋糕

你想給別人一個特別的生日禮物嗎?一個花俏的生日蛋糕怎麼樣?這9個蛋糕不僅好吃,還有賞心悅目的外觀,是個絕對會被人們記住的禮物。

1.) 銀河蛋糕

「很久很久以前,在一個遙遠的星系.....」這句星際大戰的開場白,相信沒人感到陌生。但是,當你遵照這個食譜的步驟後,銀河將不再那樣的遙遠了,因為它會落在家中的廚房。完整食譜請見這裡

2.) 棋盤蛋糕

要做這個甜點,你不用成為西洋棋的粉絲。甘納許奶油已經很美味了,加上口感輕盈細密。帶有濃濃蛋香的海綿蛋糕,更是極品。完整食譜請見這裡

3.) 簡易版黑森林蛋糕

源自德國的黑森林蛋糕,更確切的名稱應為「黑森林櫻桃奶油蛋糕」。由於傳統的黑森林蛋糕並不容易製作,所以這邊要提供一個有現代感的簡易版黑森林蛋糕

4.) 巧克力焦糖榛果蛋糕

如果你生來就有螞蟻般的甜靈魂,這個融合乳酪、焦糖、巧克力和鬆餅的蛋糕,絕對能讓你融化在味蕾天堂裡。再來點榛果畫龍點睛,尋找蛋糕食譜的你還在等什麼呢!

5.) 香甜巧克力蛋糕

如果你喜歡早餐西式、簡單又快速,麥片加優格、牛奶通常是第一項選擇。但,你有沒有想過,這些輕脆的麥片不僅可以加在牛奶裡品嚐,還可以完美融入蛋糕裡?不要擔心,有口福已經為你準備好食譜了。

6.) 太陽系蛋糕

喜愛烘培蛋糕的人,總是在尋找新的創作思路,並不斷的嘗試。這個食譜非常適合他們,因為它正是充滿神秘感的太陽系!

7.) 多彩氣球蛋糕

孩子們的生日派對是嘗試特別蛋糕的最佳場合與時機。今天的蛋糕會讓孩子的眼睛閃耀了起來。 這食譜結合了經典蛋糕和非凡的裝飾,這讓它看起來好像可以隨時飛走一般。

8.) 驚喜蛋糕

如果你正在為完美的兒童生日蛋糕而傷腦筋,恭喜你,你可以休息一下了。 今天的M&M驚喜蛋糕,絕對會帶給孩子們驚喜與快樂;-)。完整食譜請見這裡

9.) 照片蛋糕

想準備一個特別又客製化的禮物,但卻沒有什麼好點子嗎?試試看這個蛋糕食譜,可以完美解決你的問題!用一點小技巧,你就可以把收禮者的臉孔和蛋糕結合,做出獨一無二的禮物。你也可以用現成的照片來製作喔!

這些蛋糕不僅適合生日,也可以在各種場合裡吸引眾人的目光。盡情享受烘烤的樂趣吧!

回應

更多嘻報