7道美味的焗烤料理在家輕鬆做

當溫度開始下降時,通常是烤箱派上用場的時候了!烤箱裡面,一道豐盛的焗烤,正烤得滋滋作響。在涼爽的季節,焗烤料理很受歡迎。 一方面,準備的時間很短,而漫長的烹飪時間,幾乎都交給烤箱。另一方面,焗烤會讓家中散發著美妙的香味,而且吃起來又非常可口。

焗烤義大利麵、焗烤馬鈴薯、焗烤蔬菜和焗烤千層麵等,焗烤可以有各種變化,讓人很難決定要烤哪一道。快來看看我們向推薦的這7道焗烤食譜,從經典的焗烤馬鈴薯到非凡的焗烤起司鍋。無論你喜歡絞肉、馬鈴薯、抱子甘藍,還是茄子,都可以在這7道焗烤食譜中,找到自己喜愛的美味。

1. 焗烤馬鈴薯

吐司模具只能做麵包和蛋糕?再想想!有口福利用吐司模具做了一道焗烤馬鈴薯,不僅看起來很棒,加上豐富的碎牛肉、新鮮菠菜、成熟番茄和大量的起司....味道如何,自己想瞜!

這裡可以找到焗烤馬鈴薯食譜

2. 焗烤球衣甘藍

球衣甘藍在台灣不算是常見的食材,通常只有進口超市可以買到。想讓你的大餐成為新鮮焦點,讓人眼睛一亮嗎?還是想自己獨享這個少見的別緻美食?

快來試試看這道球衣甘藍食譜

3. 焗烤時蔬豬里肌

氣溫正低,腦海中是不是忍不住幻想地中海的棕櫚樹、陽光、沙灘和焗烤燉飯?來試試這個簡單的希臘風豬里肌焗烤飯食譜,讓你和家人越吃越上癮!

焗烤時蔬豬里肌食譜在這裡

4. 焗烤雞胸肉貝夏美千層麵

千層麵是經典義大利料理,它不僅是餐廳菜單上的最愛,它也可以在家自行料理。今天的千層麵與一般千層麵的不同之處在於,它不是牛絞肉所製成的且分層方法也不同,但在味道方面,一樣的好吃。

焗烤雞胸肉貝夏美千層麵食譜請參考這裡

5. 焗烤牛肉茄子佐馬鈴薯泥

當天氣開始變得越來越冷時,沒有什麼比溫暖而豐盛的焗烤更好吃了。 在這種情況下,這個食譜選擇了茄子、馬鈴薯泥和牛絞肉,輕鬆製作出美味的焗烤料理。

焗烤牛肉茄子佐馬鈴薯泥食譜請看這裡

6. 焗烤起司鍋

在瑞士,起司鍋非常受到歡迎。不過,在很多國家的美食家也喜歡用小塊的麵包,蘸上各種不同的融化起司來享用。下面的食譜將兩種菜餚合而為一,做成焗烤起司鍋。你不僅可以將烤好的小塊麵包蘸上溶化的起司,還可以搭配焗烤馬鈴薯泥和絞肉來大快朵頤。這樣的三層組合,簡直是廚房裡的傑作呀!

焗烤起司鍋食譜請看這裡

7. 焗烤馬鈴薯牛小排

你是真正的美食家嗎? 你喜歡加滿香料的牛肉,搭配特級馬鈴薯和新鮮蔬菜嗎?那麼,你一定要看這道食譜。它不但包含了這些食材,而且它們被鎖在美味酥脆的餅皮中。餓了嗎?那就跟著這道食譜,學習如何在自己的廚房中,做出星級的料理吧。

焗烤馬鈴薯牛小排食譜請看這裡

如果你想嘗試希臘風味,不妨試試焗烤時蔬豬里肌。但如果你堅持經典義大利風味,一定要試試義大利千層麵。這道焗烤雞胸肉貝夏美千層麵,無法是最好的選擇。喜歡傳統家庭料理的人,其它的焗烤料理中,保證可以找到喜歡的料理。喜歡嘗試不同料理的人,一定會在焗烤起司鍋中找到自己喜愛的味道。無論你選擇哪一道焗烤料理,你肯定都會得到你的獎賞。

回應

更多嘻報