6道超讚的馬鈴薯料理

馬鈴薯的營養豐富,而且熱量低。近年來非常受到歡迎,不再只是歐洲人的主食。我們會通常去皮煮熟後,與蔬菜和肉一起放在盤子上享用,或者煮成濃湯。

但其實,馬鈴薯可以有很多不同的料理方式。下面的這6道超讚的馬鈴薯食譜,就是最好的證明。

1. 馬鈴薯火腿花環

馬上又要聚會了,但你還不知道該出什麼菜嗎?沙拉做膩了,又不想買現成的食物敷衍了事。別擔心,這個美麗的花瓣食譜拯救你!不只步驟簡單,更適合多人享用!

馬鈴薯火腿花環作法請看這裡

2. 菠菜牛肉起士焗烤

吐司模具只能做麵包和蛋糕?再想想!有口福利用吐司模具做了一道馬鈴薯砂鍋,不僅看起來很棒,加上豐富的碎牛肉、新鮮菠菜、成熟番茄和大量的起司....味道如何,自己想瞜!

菠菜牛肉起士焗烤食譜在這裡

3. 馬鈴薯圓頂

沒有哪國人比德國人更喜歡馬鈴薯了!在地底下悄悄長大的這顆不起眼塊莖,其實隱藏著多樣性!這個食譜的成果,保證是你沒看過的。

馬鈴薯圓頂食譜請看這裡

4. 法式Tartiflette

法國名菜Tartiflette是源自於法國薩瓦地區的一道使用瑞布羅申起司,所烤出的焗烤馬鈴薯。這道菜的主要食材是馬鈴薯、瑞布羅申起司和洋蔥,其中最特別的是便對切後放在馬鈴薯上烤得金黃的瑞布羅申起司。

現在已經衍了出許多不同版本的Tartiflette食譜。但是今天,我們要示範另一種非常吸引人的作法:首先將馬鈴薯挖空,然後加入黃芥末醬、酸黃瓜和培根。撒上彩椒和洋蔥,再加入法式酸奶油和卡蒙貝爾起司一起焗烤。

法式Tartiflette食譜請參考這裡

5. 焗烤馬鈴薯起司絞肉蛋糕

今天要示範如何將焗烤馬鈴薯變成豐盛的蛋糕。聽起來好像很困難,但實際上非常的容易且快速。此食譜最重要的食材是馬鈴薯,起司,絞肉和經典的圓形蛋糕彈簧烤盤。

焗烤馬鈴薯起司絞肉蛋糕食譜請看這裡

6. 炸馬鈴薯佐雞胸肉泥花

網路上有很多馬鈴薯食譜。對許多人東方人來說,馬鈴薯是最受歡迎的配菜之一。這個食譜會證明,馬鈴薯也可以變成特殊菜餚中的主角。這道炸馬馬鈴薯花不僅外觀連味道都非常的獨特。

炸馬鈴薯佐雞胸肉泥花作法請看這裡

華麗的花朵、豐盛的蛋糕或焗烤等,這6種馬鈴薯食譜證明了,馬鈴薯不只是簡單的主菜。 試試看這些不同變化的馬鈴薯料理,你就會知道馬鈴薯一點也不簡單。

回應

更多嘻報