6個超簡單的草莓點心技巧

吃草莓的方法有無數種:從草莓蛋糕、草莓果醬到草莓乾...等。當你心情愉快的時候,市面上總是不乏草莓甜點。但是當你想要自己動手且快速做出草莓甜點時,有些點心可能會有點複雜或者太耗時。這邊要提供6種快速簡便的食譜,來解決這個問題。

1.) 草莓花

若甜點只是布丁,好像有點無聊且不是很引人注目!此時,只需用草莓就可以裝飾你的甜點。將草莓切成薄片,放在布丁上,並用薄荷葉排列,讓其看起來像一朵花。這邊保證,即時使最無聊的甜點,有了這裝飾也能讓人留下持久的印象。

2.) 草莓雪糕

事先冷凍500克草莓。然後讓其簡單地解凍,並將它們與1湯匙蜂蜜(約90克)一起攪成泥。與藍莓搭配,自製的草莓雪糕,好吃又健康。

3.) 草莓冰塊

將草莓放入冰塊盒裡並加水。冷凍後,你可以享受最好吃的冰塊,且一旦冰塊融化後,你可以讓冰冷的草莓融化在舌尖上。

4.) 草莓棒棒糖

你可以用草莓輕鬆製作美味的棒棒糖。只需在每顆草莓上插根竹籤,然後將草莓尖端切成X狀即可。輕輕撬開切口,然後擠上鮮奶油,撒些餅乾碎片裝飾,完成。

5.) 酥皮草莓

5.1) 在現成酥皮攤開,用小玻璃杯壓出六個圓圈。然後,在每個圓圈上切6刀,但中心要保持一定的空間。

5.2) 將一顆草莓放在酥皮圓圈的中間,然後通過折疊切好的切片,將草莓包裹在酥皮麵團裡。

5.3) 放進160 °C烤箱15分鐘,待完全冷卻後,再進食。

6.) 草莓巧克力瓢蟲

草莓偽裝成瓢蟲,看起來更加的可愛。將水果切半並使用熔化的巧克力,將一顆藍莓黏在草莓的寬端。然後用融化的巧克力裝飾草莓,讓其看起來像可愛的瓢蟲。

這6個技巧是不是真的很容易呢?

回應

更多嘻報