4道夏季飲料,讓你消暑解熱

夏天最享受的莫過於有各式各樣的清涼飲料:雞尾酒、冰沙和冰凍的涼飲。在溫暖的夏日傍晚,即使是冰啤酒也特別好喝。以下4道食譜,向你展示了各式冷飲的作法。

1.) 黑莓瑪格麗特

1953年12月當瑪格麗特當選10大最好喝雞尾酒時,美國Esquire雜誌曾寫過:「它來自墨西哥,塞內奧爾群島,它是美麗、興奮和挑釁的。」從那時起,瑪格麗特調酒沒有太多的變化,直到今天這個新作法的出現:黑莓瑪格麗特。它是夏天夜晚的理想選擇。

2.) 美人魚調酒

今天的食譜可以追溯到古老的加勒比海。1527年西班牙探險家發現委內瑞拉以北的庫拉索島時,他們試圖在當地種植橙樹,由於土壤和天氣的條件,樹確實結了果實,但卻無法食用。

那就是苦柑橘。最後,它的果皮被用來製作著名的藍色Curaçao利口酒,或稱藍柑香酒。Curaçao讓許多調酒充滿活力色彩,其中之一就是美人魚雞尾酒...

3.) 焦糖蘋果桑格莉亞

節日聚會過後,總有開了瓶沒喝完的紅/白酒,是不是常常煩惱該怎麼辦?放到冰箱過沒多久,紅/白酒的純味就消失了,倒掉又浪費,如果沒有心思另起爐灶來料理,何不試試看這款西班牙經典調酒:桑格莉亞。

西班牙調酒桑格莉亞(sangria),在西班牙、葡萄牙,甚至中南美洲,可是大名鼎鼎。但你一定沒想到,它的作法是如此的簡單、容易。切一點新鮮水果,添加一點糖,例如:蜂蜜,就能調製這傳統的西班牙風味。剩酒搖身一變,又變成家庭朋友聚會裡的美味飲品。

4. 草莓哈密瓜氣泡冰沙

太陽毒辣、全身黏膩的天氣裡,絕對需要一些「降溫」妙方!有什麼比來一碗涼爽的果風氣泡冰沙更誘人的!?

準備好這些飲料,和家人或朋友,一起享受溫暖的日子。

回應

更多嘻報