30道簡易麵包食譜 - 自己做麵包不是夢

現在很流行自己烤麵包。若果你還沒有趕上潮流,今天一定要試試看。還是你已經自己手作過麵包了,正在尋找新的麵包食譜呢?無論是以上哪一種情況,你都來對地方了!

不管是漂亮又美味的麵包、酥脆的法式麵包、鬆軟的牛奶麵包,還是擁有香濃奶油味道的可頌,以下30道食譜,都可以讓你如麵包大師般,自己手作出這些最受歡迎的麵包。最棒的一點是,它們做起來超簡單!

1.-7.) 7種麵包變化

越來越多人,會在家裡自行烘培麵包。然而,有時候會想來點小變化。這邊有7道食譜,可以技巧性的改變麵包外表和口味,不僅味道鮮美,看起來也很專業。

7種麵包變化詳細說明請參考這裡

8.) 法式巧克力可頌麵包

Bonjour, tout le monde!今天,要示範如何製作受歡迎的法國甜點:法式巧克力可頌麵包(pain au chocolat)。一種由酥皮麵皮和巧克力製成的甜點,在歐洲很多國家都會將其當早餐食用。

法式巧克力可頌麵包詳細說明請參考這裡

9.) 鬆軟的牛奶麵包

新鮮麵包是完美週日早餐的一部份。如果你一直想烤個鬆軟的牛奶麵包,那麼現在你的機會來了。當然,這需要花費一點時間,因為酵母麵團必須發酵一段時間,但是它味道讓人值得等待。而且烤出來的麵包非常蓬鬆,會讓人聯想起法式奶油麵包。你可以用它來搭配果醬或起司等來享用,甜鹹都很適合。

引起你的興趣了嗎?牛奶麵包食譜在這裡唷

10.-21.) 花式造型麵包

剛出爐的麵包,總是令人飢腸轆轆。以氣味開始,以味道結束。為了在視覺上強調新鮮麵包的特色,這邊將提供12個裝飾麵包的創意點子

22.) 南瓜麵包

將南瓜變成蓬鬆的麵包?聽起來很特別,但成品的美味與香味,會讓人覺得這是一個絕妙的主意。

要怎麼把南瓜變成蓬鬆的麵包呢?詳細食譜請參考這個南瓜麵包食譜

23.) 超可愛的花豹麵包

動物花紋一直是不退流行的圖騰,不管是衣服、鞋子還是圍巾。但是,認為動物花紋只限於服飾的人就錯了。這個食譜證明了,餐桌上的牛奶麵包,也可以是有動物花紋的。

好看又簡單的超可愛花豹麵包食譜在這裡唷

24.-26.) 可愛造型的吸睛麵包

德國是出名愛吃麵包的國家,根據估計,德國約有3,200種麵包品種。這邊要提供三個,讓這個數字繼續增加下去。

無論是西瓜麵包、熊貓麵包還是貓頭鷹麵包食譜,你都可以在這裡找到喔!

27.) 法式長棍麵包

經典法國長棍麵包,外脆內鬆軟,可用來做三明治或直接塗果醬!做法簡單,只需要4種食材,趁週末一起動手挑戰看看吧!

非常適合烘培麵包的初學者或麵包粉絲的法式長棍麵包食譜請參考這裡

28.-30.) 可頌麵包

Un croissant, s’il vous plaît! (可頌麵包,謝謝!) 這句話在下次法國旅行前,一定要記住。 但若沒去法國呢?可以自己在家製作美味的奶油可頌,過過乾癮。這各食譜不只適用於經典可頌,也適合其它的口味。

自己烘培3種美味的可頌麵包的方法請參考這裡

這30道食譜讓所有的麵包夢都夢想成真!現在馬上到​​廚房,開始準備漂亮的花式麵包、可頌麵包、牛奶麵包或是法式長棍麵包吧! 祝胃口大開!

回應

更多嘻報