10道馬鈴薯創意點心

馬鈴薯通常不是煮的就是烤的,然後再與肉類或蔬菜搭配一起食用。但這塊美味的「莖」可不僅僅是高碳水化合物的配菜!以下這10道食譜將展示,如何將馬鈴薯提升到另一個全新的料理。

1. 旋轉馬鈴薯

夜市或老街上常見的「金色巨塔」,看起來真的很酷,吃起來涮嘴的口感,不自覺一口接一口。 但為什麼要花大錢在一顆馬鈴薯上,如果你可以買一整袋,並自己在家裡輕鬆準備這個美味的小吃?完整食譜請見這裡

2. 薯泥玫瑰塔

今天的薯泥玫瑰塔美麗又好吃,不管是單獨上桌或當配菜都很上相,重點是它們內藏的秘密,讓人讚不絕口!完整食譜請見這裡

3. 薯餅

說到麥當勞早餐,總會讓人想起滿福寶旁那金黃酥脆的薯餅,實在是美味到了無法停止的境界。薯餅外頭的酥脆,加上以內層鬆軟微甜的馬鈴薯,再加上一點點醬汁,真的會讓人一口接一口。但吃完看一下,紙袋上充滿了一層油,加上又不確定食材是否安全,不禁想,難道健康與美味真的無法同時擁有嗎?

答案是:可以的。這個食譜就是要教你如何自己動手做健康又衛生薯餅,煎得金黃色的薯餅,外加一點點小變化,吃起來酥脆且扎實感十足,絕對讓你一口接一口停不了!

4. 薯泥瑪芬

還剩下幾顆沒煮的馬鈴薯,躺在廚房裡的某個角落, 不知道該拿它們怎麼辦?在把它們丟掉或趕在它們發芽之前,你一定要嘗試看看,這個令人難以置信的簡易食譜! 只需五種食材,單調的馬鈴薯也能變化出色味俱佳的小鹹點,成為餐桌上的新焦點!

5. 馬鈴薯塔

新年時,桌上常會疊放橘子塔代表大吉大利、美事成堆。現在,烤箱裡也能變出美味的幸運塔,讓你享受天堂滋味的同時,也能將這個福氣滿滿的層疊點心分享出去! 完整食譜請見這裡

6. 培根馬鈴薯鬆餅

好吃的金黃色鬆餅,鬆軟中又帶著一點咀嚼感,每一片的形狀、基本厚薄要一致,口感才會達到最佳的境界。雖然鬆餅的搭配,時令水果是常客。但偶而用培根搭配起司這種「鹹口味」的鬆餅,補充一天的能量,也是一個好選擇。完整食譜請見這裡。

7. 蔥薯玫瑰

如果臨時邀請客人來家吃飯,但餐桌上空蕩蕩的,來不及買花來裝飾,該怎麼辦?用假花?家裡沒有。衝去花店,太晚了,已關門!別擔心,來道可以吃的花吧。學下來,不管何時、不管多突然,你都可以有個華麗的餐桌。完整食譜請見這裡

8. 蒜香炸馬鈴薯

西班牙菜的美味,世界聞名。尤其是它們的tapas,更是無法錯過。其中有一道tapas有個非常特殊的專業配方,這道開胃菜的名字就是:Patatas bravas或Papa bravas,中文翻譯為蒜香炸馬鈴薯。完整食譜請見這裡

9. 爆漿內餡馬鈴薯塔

你是不是也有過,心血來潮的想準備一道正統的西餐,主食都想好了,但卻為配菜傷透腦筋!這個食譜展示了一個令人驚訝且簡單的配菜!有了它,將會是道正統的西餐。

10. 辣馬鈴薯球

儘管東西德曾經分隔41年,許多共同習慣也因這41年分離有所轉變。唯獨這道馬鈴薯球,是所有老德仔記憶中未曾改變的。這份食譜將德國人的經典菜微調,變成更適合亞洲人的辣馬鈴薯球

誰會想到馬鈴薯會如此的令人興奮和好玩?玩得開心!

回應

更多嘻報