10道快速雞肉晚餐食譜

雞肉在肉類菜餚中非常的受歡迎,因它含有低脂肪、高蛋白質和絕對美味。雞肉的另一個好處是,它可以有多種不同的料理變化。以下這十個食譜將顯示瞭如何準備各種雞肉。

1.) 嫩雞胸佐法式貝夏美醬

多少人對於烹煮雞胸肉感到困擾的呢?在台灣雞胸肉好像除了減肥餐以外就很少有人會去料理的一個食材,其實雞胸肉只要用對方法煮或是加上一道美味的醬汁,一樣可以做出不輸雞腿肉的口感喔!而且低脂又健康。

今天這道食譜就是要教大家如何在家裡就能做出像是高級餐廳一樣的雞胸肉!

2.) 酪梨雞胸肉沙拉

酪梨非常的健康(感謝它們豐富的不飽和脂肪酸),所以這邊要介紹一道清爽的酪梨沙拉。在沒有胃口炎熱的夏季裡,這道吃到沙拉恰恰好。

3.) 菠菜檸檬雞

很多人都不愛雞胸肉料理,因為一旦處理不好,口感總是又柴又澀。但雞胸肉不只營養又便宜,只要簡單運用烹飪的料理手法,來對付乾澀的雞胸肉,雞胸肉也可以變成軟嫩多汁,搭配甜澀的菠菜,立即上桌成為人間美味。

4.) 烤雞胸佐鮮蔬

一般的西餐,會將蔬菜和主食分開放。但是,如果你覺得這樣太無聊了,且不滿意蔬菜量的話,今天的烤雞胸佐鮮蔬將是非常適合你的一道菜。

5.) 藍帶雞胸肉

有些人說生命中最神奇的三個字是:「我愛你」。有口福則是說:「烤起司」。如果你也同意,你一定要試試看這道食譜:

6.) 西式海南雞飯

想要做一頓美味的雞肉和米飯,但在風味方面卻不確定?那麼,現在沒有必要煩惱。這個西式亞洲風味的海南雞飯,將提供三種美味的醬汁!最棒的是,你只需要一個煎鍋。

7.)熱的雞肉起司沙拉

番茄起司羅勒沙拉是一道很經典但是簡單的意式沙拉。食材很簡單:番茄、莫扎瑞拉起司和新鮮的羅勒葉,佐以義大利香醋和橄欖油,口感微甜清爽,淡淡的羅勒香讓你暢遊在地中海。但若不想吃沙拉,卻又想要享受同樣的口感時,怎麼辦?別擔心,今天的食譜會解救你!

8.) 番茄雞肉義大利麵

炎熱的天氣,選擇清爽酸甜的番茄雞肉義大利麵, 再配一口和風鮮蔬沙拉,瘦身,也可以兼顧健康與美味。

9.) 哈塞爾貝雞

烹飪時,不僅僅是味道,還包括很多創意和正確的食材。不幸的是,太多的人陷入了淒涼的情況:經常以同樣的方式一次又一次地準備相同的菜餚。這裡有一個充滿新意和口味的雞胸肉食譜,等待著你的味蕾。

所需食材(2分):

  • 2片 雞胸肉
  • 鹽和胡椒
  • 橄欖油
  • 75 g 新鮮菠菜
  • 30 g 瑞可塔起司
  • 30 g 切達起司
  • 甜椒粉

作法

  1. 以相同間距切雞胸肉,撒上鹽和胡椒粉。
  2. 將橄欖油倒入鍋中並加入菠菜,用鹽和胡椒調味。現在加入瑞可塔起司並混合好食材。
  3. 在湯子的幫助下,將菠菜填入雞胸肉的縫隙中。並撒些切達起司和少甜椒粉。然後放進180°C烤箱20分鐘。

10.)  番茄帕瑪森雞

用雞胸肉製作美味而有創意的菜餚比您想像的要容易,這食譜將是最好的證明:

這些食譜應該適合所有人。吃的開心吧!

回應

更多嘻報