創意茄子大餐

當你逛超市蔬菜區,是否也曾被什麼東西閃到眼睛呢?但在眨了眨眼睛之後,卻有找不到什麼亮麗的櫥窗或打著光的源頭。但是一道閃光又出現了!然後你懷疑地皺眉環顧四週 ,直到發現圓滾滾的暗紫色蔬菜 - 茄子!你慢慢地走向這個閃亮卻優雅的靜物畫。試著輕輕撫摸著茄子,感覺到它的涼爽光滑的表面,並且迫地知道自己需要用它,來做一道可口的佳餚。如果你仍然找不到合適的食譜,那麼看這裡就對了,這裡將提供你10道最美味的茄子食譜。

1.-2.) 茄子的兩種變化

你覺得茄子是個無聊的蔬菜嗎?如果是的話,你一定要試試看這兩種變化之一,因為它們保證會改變你的想法。

3.) 番茄茄子牛肉煲

茄子確實也是個烹飪多面手。它可以在砂鍋或燉湯中煎炸,也可以醃製作為開胃菜。這邊要將它破肚,然後填滿牛絞肉,再搭配辣番茄醬,美食快準備好囉

4.) 牛肉茄子佐馬鈴薯泥

當天氣開始變得越來越冷時,沒有什麼比溫暖而豐盛的砂鍋更好吃了。 在這種情況下,這個食譜選擇了茄子、馬鈴薯泥和牛絞肉,輕鬆製作出美味的砂鍋料理。

5.) 牛絞肉和起司的茄子卷

茄子這個深紫色的蔬菜,不只健康且卡路里很低。還有它與其它食材的搭配,非常的完美,最好的例子就是這個美味的茄子卷

6.-7.) 2道入門的茄子料理

經過了之前的茄子食譜,是不是越來越愛這個紫色的小東西了呢。今天要繼續提供兩道茄子食譜,歡迎享用!

8.) 茄子奶酪義大利燉飯

如果你喜歡義大利燉飯和茄子,你應該嘗試這個食譜,將義大利燉飯變成了一個豐盛的蛋糕,加上幾層美味的起司、番茄醬和炸茄子切片,使這頓飯成為一個味覺的體驗

9.) 焗烤香茄

 

茄子是個古老的蔬菜,最早產於東南亞,在印度和孟加拉國從有刺或苦澀的野生黃水茄經過馴化後傳向世界各地。阿拉伯人稱它「魔鬼蛋」,義大利人稱它「Melanzana」,意思是不健康的水果。儘管它有許多不佳的名字,但它其實非常的健康且好吃,這邊要介紹一道用烤的茄子料理

10.)充滿肉醬起司熔漿的紫色小火山

有關茄子料理的食譜似乎不太多。所以這邊要提供一道茄子食譜。這道食譜將以嶄新的方式料理茄子,將利用茄子建造一座小火山,並在裡面裝滿了美味的熔岩。

茄子是世界上最美麗的蔬菜之一,因為它深色和漂亮的外形,以及它散發出優雅的氣息。然而,就它又軟又溫和的口感而言,卻讓很多人為之怯步。但是,應用我們所提供的這麼多道食譜的方法, 無論是將它放在豐盛的蛋糕中、當作砂鍋、中心填滿起司或絞肉,又或著拿來焗烤,都可以讓這個美麗的蔬菜變得更出色。

回應

更多嘻報