愛上會融化的冰涼巧克力骰子!

市面上的巧克力選擇玲琅滿目,為了爭取更多的注意,每家廠商都在發明新的口味或外表!這讓消費者更加的難以選擇。因此,有口福有個建議:做自己的巧克力!這各食譜的巧克力,不僅顏色特別,形狀更是比一般的巧克力更加有趣,重點是:一入口馬上融化!

所需食材

  • 550 g 液態白巧克力 
  • 藍色和黃色 食用色素 
  • 60 g 花生米
  • 60 ml 焦糖醬

作法

1.) 將白巧克力分成三個碗:較大的碗中倒入一半的白巧克力,兩個較小的碗中則各倒入1/4。接著將藍色和黃色的食物色素個別倒入兩個較小的碗中。 

然後將一小部分的彩色巧克力小心的淋在白色巧克力上:首先將一些藍色巧克力慢慢地以條狀方式淋上,然後是黃色巧克力。注意:兩種巧克力須以交叉的方式淋上。

2.) 然後將兩個彩色巧克力淋在製冰盒格子的外圍上(請參照影片或下方照片)。

3.)敲一下桌上的大碗巧克力並來回轉動。然後將其倒入製冰盒「中間的洞裡」。 

翻轉製冰盒,將彩色巧克力倒回大碗裡。 

接著用刮刀刮製冰盒表面,目的在使其光滑,最後放進冰箱讓巧克力硬化。 

4.) 放入花生米和焦糖醬,用彩色巧克力填滿製冰盒。然後再用刮刀將表面刮平。

放入冰箱冷藏30分鐘,完成。

這道冰涼的巧克力塊,不僅適合當零食,也可以宴客使用喔。

回應

更多嘻報