用新鮮的櫻桃果醬和酥皮麵皮,創造出3個簡單可口的甜點

將它們掛在耳朵上,盡可能的將梓吐的遠遠遠。無論你做什麼 - 都不要在衣服上滴到櫻桃汁!這是正確的,夏季正值櫻桃季,這些紅色、圓潤、多汁的水果可以放縱的享受(只要不要沾到任何白色的衣物)!這邊要提供一個,喔不是一個,也不是兩個,而是三個美味的櫻桃變化食譜。

所需食材

  • 1000 g 櫻桃 
  • 1000 g 膠化糖 1:1比例
  • 酥皮麵皮
  • 蛋黃液
  • 糖粉

作法:

1.) 清洗所有的櫻桃,並將櫻桃梓取出。這裡有一個簡潔的方法,將櫻桃放在玻璃瓶的開口處。去梗,用筷子將櫻桃梓擠壓出來。

2.) 將櫻桃放入鍋中,加入膠化糖 1:1比例,攪拌煮4分鐘。煮好後。將果醬倒入保鮮罐中密封。讓其完全冷卻。

變化1

酥皮麵皮切成六個方塊。從邊緣中心點往中間切,到了快到中間點時停止。然後在中心處放一茶匙櫻桃果醬。重複此步驟,直到6個方塊都完成。

將角折疊到中間,然後用手指按下果醬附近的麵皮。然後將每個折疊的兩邊角往中間夾在一起(請參照影片)。結果應該看起來像一朵花。將此櫻桃花放在鋪有烘培紙的烤盤上,塗上蛋黃液刷,中間放顆櫻桃裝飾。

變化2

將酥皮面皮切成方塊,然後沿對角線切下,讓其變成兩個三角形。接下來,在每個三角形中,平行切割6條線,請參照下圖所示。

在最下方處,放上一湯匙櫻桃果醬和一顆櫻桃裝飾。然後,抓住兩邊角,往中間折起。

變化3

將酥皮麵皮切成1公分寬的條狀。將其包滾在預先準備好的烘焙紙捲上,讓它們略微重疊。

烤好後,中空處填滿櫻桃果醬。

每個食譜的甜點都應放進180度烤箱20分鐘,一旦完成,撒上糖粉。 

這3種甜點非常容易準備,且你還會得到一罐新鮮美味的櫻桃果醬!

回應

更多嘻報