適合烘培麵包的初學者或麵包粉絲者:法式長棍麵包,只需4種食材!

經典法國長棍麵包,外脆內鬆軟,可用來做三明治或直接塗果醬!做法簡單,只需要4種食材,趁週末一起動手挑戰看看吧!

所需食材 ( 3份 ):

  • 500 g 麵粉 
  • 15 g 新鮮酵母 
  • 350 ml 水
  • 10 g 鹽

作法

1.) 將250g麵粉、10g酵母和水倒入碗中。攪拌均勻後,用條乾淨的布蓋住,靜置4小時,讓其發酵。

2.) 將剩餘的酵母放進步驟一麵糊裡,然後再加入250g麵粉。現在,將麵團徹底揉搓,並放在工作檯上,撒些鹽,繼續揉搓成球狀。接著再次用布蓋住,靜置1小時。

3.) 將麵團分成大小相同3等份。每份皆在灑滿麵粉的工作台上滾成長條狀。 

4.) 接著將其放在撒有麵粉的烤盤上,撒些麵粉在上面,並用刀子在上面橫切幾刀。

5.) 放進220度烤箱20分鐘。

這裡還要提供一個關於長棍麵包的秘密:法國的法律規定一條長棍麵包要重320克,並有7至9刀刻痕,才稱得上長棍麵包,並非以長短胖瘦論斷。至於要稱得上「傳統的」長棍麵包,還必須由自己烘烤,不能用機器大量生產,為的就是保護法國的傳統烘焙業。

回應

更多嘻報